推球网app

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

推球网app八月份城市管理工作考核情况的通报

日期:2019-09-10 来源:仙桃日报 字号:

  8月27日至8月29日,市创城办、市城管办考核督查组对城区“三办一园”58个社区、城市管理职能部门8月份的城市管理工作进行了检查考核,现将有关情况通报如下。

  一、好的方面

  1.重视程度增强。一是两天的检查中“三办一园”、相关单位能按要求派人参加交叉检查。二是各部门各单位有专人负责城市管理工作。三是各单位二级平台和分管人员“城管通”能迅速更新,确保正常运行。四是“三办一园”各社区对城市管理工作认知度高,能针对本辖区创城工作专事专议,积极想招谋法解难题。

  2.整改问题及时。沙嘴街道办事处针对沙嘴菜场市场外延、占道经营现象开展专项整治,经整治后菜场周边秩序良好,同时组织人员对九十墩高架桥西边和绿湾小区以南的大片暴露建筑垃圾进行了清理。仙桃工业园针对清水湾菜场早市过后乱泼乱倒、乱扔乱丢行为,连续几天跟踪督办,使违章现象得到稳定控制。湖北广电网络仙桃分公司对破损的网络智宝盒及时维修到位。市水利和湖泊局对流潭闸桥下的垃圾能按时全部清理。市住建局、市财政局(国资委)对城管办督查的问题主动担责、不推诿,能按规定时限有效处理并回复。市公安局对督办的问题当场派人进行整改。

  二、存在的问题

  1.思想认识不足。一是仍有少数部门和单位思想上不重视,不能正确认识当前创城工作的形势和要求,在城市管理工作中没有紧迫感、责任感,缺乏参与积极性。二是工作中存在相互推诿现象,不能沉心静气抓管理,少数单位对督办的问题不理不睬,不配合、不参与。如市商务局不按要求派人参加联合检查等。

  2.解决问题力度不大。一是部分社区仍存在生活垃圾、建筑垃圾乱泼乱倒、乱堆乱放等现象,存在乱拉乱挂,乱贴乱画清理不彻底。如干河街道办事处复州花园社区、龙华山街道办事处打字号社区、沙嘴街道办事处杜柳社区、仙桃工业园官沟社区经多次督办,整治效果仍不明显,时常反弹,不能保持常态长效。二是电信、移动、联通、广电、供电等管线管理部门注重业务性安装架设,忽视破旧损坏断线、断头、线杆倾斜的日常巡查、针对督办的检修问题相互推诿,城区背街小巷管线杂乱现象严重,极其影响市容环境。

  各地各单位要对照8月份检查发现的问题,认真进行梳理。按照《创建全国文明城市测评体系标准》压实工作责任,强化整治落实,确保各类问题整改到位。

  仙桃市创建全国文明城市指挥部办公室

  仙桃市城市管理委员会办公室

  2019年9月9日

 
附件: