推球网app

当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

推球网app仙桃市2020年度城乡居民医保参保缴费的通知

日期:2019-09-17 来源:仙桃市医疗保障局 字号:

  全市参保居民:

  2020年度城乡居民医保参保缴费已于2019年9月1日正式启动,现将有关参保缴费政策通知如下:

  一、参保范围:除城镇职工基本医疗保险应参保人员以外的其他所有城乡居民,均纳入城乡居民医保征收范围,不受户籍限制。城乡居民不能同时参加职工基本医疗保险和城乡居民医保。

  二、参保时间:2019年9月1日至12月31日为集中办理参保登记缴费时间,逾期将视为自动放弃参保。

  三、缴费标准:推球网app2020年城乡居民医保个人缴费标准统一为每人每年250元。

  四、缴费方式:城乡居民医保可以通过以下方式参保缴费(首次参加城乡居民医保的,应先由本人或代理人携带身份证或户口簿到居住所在地医保中心办理参保登记):

  1、通过所在村组(社区)和学校(仙桃职院)集中归集参保缴费;

  2、携带身份证或户口簿到市邮政储蓄银行、市农业银行、市农村商业银行、市工商银行各网点、办税服务厅办理缴费事宜;

  3、通过互联网访问湖北省电子税务局,注册登记后缴费;

  4、在互联网上搜索并打开[湖北省税务局APP下载] 扫描二维码下载安装手机客户端缴费或扫描二维码下载;

  5、办税服务网点访问自助办税机申报缴费。

  国家税务总局仙桃市税务局

  仙桃市医疗保障局

  2019年9月1日

 
附件: