推球网app

第四次全国经济普查倡议书
日期:2018-12-22 09:56 来源:仙桃日报 字号:[ ]
  第四次全国经济普查是党的十九大召开后的第一次重大国情国力调查。普查的主要目的是全面调查全国第二产业和第三产业发展规模、布局、效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面准确反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。普查对象是在全国行政区域内从事第二产业和第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。普查的主要内容包括普查对象的基本情况、组织结构、人员工资、生产能力、财务状况、生产经营和服务活动、能源消费、研发活动、信息化建设和电子商务交易情况等。经济普查与每个人、每个单位的切身利益息息相关,是一项利国利民的伟大事业。
 
  经济普查作为大型普查之一,是和平时期最大的社会动员。特别是近年国家鼓励“双创”以来,各类经济主体呈爆发式增长,如何充分调动全社会资源,把各类单位数量和情况搞清摸准,既是衡量这次普查是否成功的主要标志,又是普查最大的难点。普查时间紧迫,任务艰巨,涉及单位多,调查难度大,不仅需要各级政府的强力推动,相关部门的协调配合,普查机构的组织实施和有关部门的高度重视,更需要法人单位、产业活动单位和个体经营户的积极配合。我们欣喜地看到,近年来,仙桃经济发展向高端化发展格局初步形成,经济结构日趋优化。目前,经济普查入户登记工作进入倒计时,2019年1月1日起,全市2千多名普查员和普查指导员将开始经济普查入户登记。为此,仙桃市经普办向全市共产党员发出倡议:
 
  全体党员要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“全市统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,统筹协调,优化方式,突出重点,创新手段,深入开展“作风建设年”活动;全体党员要积极投入经济普查主战场,争做经济普查的模范宣传员、优秀服务员、忠实战斗员。党员要带头宣传普查条例,认真做好普查的宣传动员和组织实施工作,履行普查义务,引导、鼓励广大普查对象密切配合普查登记工作,按时如实申报普查的各项内容,不虚报、拒报、瞒报、迟报,不伪造、篡改统计资料,全面准确及时高质量完成普查任务,为推球网app经济社会发展贡献自己的力量。

 

  仙桃市第四次全国经济
  普查领导小组办公室
  2018年12月20日

扫一扫在手机上查看当前页面

鄂公网安备 42900402000120号仙桃市人民政府办公室主管仙桃市政务服务和大数据管理局承办

鄂ICP备06003809号政府网站标识码:4290040001版权所有  严禁转载